Премьера в марте! Дипломный спектакль «Любовь и деньги» по комедиям Александра Островского.



5 Февраля 2018

Свою вторую дипломную работу «Любовь и деньги» по пьесам классика русской литературы и театра Александра Островского представят 7 марта 2018 года в 18-00 на Малой сцене Саратовского ТЮЗа Киселева студенты 3 курса Театрального института Саратовской консерватории им. Л.В. Собинова. Над постановкой работают режиссёр, руководитель мастерской народная артистка РФ Римма Ивановна Белякова, художник-постановщик Ольга Колесникова, художник по свету Григорий Вешкин.

В январе на Большой сцене ТЮЗа студенты мастерской уже представили зрителям свои  танцевальные и вокальные способности в музыкальном спектакле «Однажды в Лондоне» по роману Чарльза Диккенса «Оливер Твист», премьеру готовил второй педагог курса Олег Загумённов. В новой работе по произведениям Александра Островского предстоит в полной мере раскрыться актёрскому, драматическому мастерству студентов. Камерное пространство Малой сцены ТЮЗа даст возможность молодым артистам почувствовать и увидеть своего зрителя. А аудитория сможет оценить глубину погружения в образы героев и уловить все тонкости психологического рисунка роли.

«Любовь и деньги» — это композиция из нескольких произведений Александра Островского, объединённых общей темой, противостоянием холодного расчета жадности и душевной теплоты настоящей любви. В спектакле использованы фрагменты пьес из зрелого и позднего творчества драматурга: «Шутники», «Невольницы», «Поздняя любовь», «Красавец-мужчина», «Бешеные деньги».

В 2003 году на сцене ТЮЗа Киселёва Римма Ивановна Белякова уже представляла эту композицию из пьес со своими студентами в качестве их дипломной работы. Но затронутые в пьесах Островского темы нисколько не устарели не только за прошедшие пятнадцать лет, но и за более чем столетие с момента их написания драматургом. К сожалению, и сегодня существуют те, кому брак представляется выгодной торговой сделкой, а любовь — предметом купли-продажи.

Удается ли нам сохранить в себе способность к бескорыстному и искреннему чувству? Приходите порассуждать над этим вопросом вместе с героями Александра Островского и студентами Театрального института на спектакле «Любовь и деньги» на Малой сцене ТЮЗа Киселёва. Спектакль рекомендован зрителям старше 15 лет.

Все новости

Новости

11.01.2019 Изменения в репертуаре замена 16 февраля, отмены 24 февраля и 5 марта!

В связи с болезнью артиста в репертуаре театра произошли изменения.

Спектакль «Банка сахара», объявленный...


06.02.2019 Спектакль «Старосветская любовь» возвращается на Вольскую, 83

К 100-летнему юбилею театра в 2018 году ТЮЗу Киселёва по инициативе Губернатора Саратовской области ...



30.01.2019 Директором Саратовского ТЮЗа назначен Игорь Михайлович Баголей

Директором Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва стал Заслуженный артист...


Все новости