22 октября учебный спектакль мастерской Артёма Кузина «Мама, папа, я»



22 Сентября 2019

22 октября 2019 года в 18.00 на планшете Исторической сцены Саратовский театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва (Вольская, 83) состоится показ учебного спектакля «Мама, папа, я» студентов мастерской Артёма Кузина. Это совместный проект кафедры мастерства актёра и кафедры специальных дисциплин Театрального института СГК им. Л.В. Собинова. Премьера учебного спектакля «Мама, папа, я» состоялась 28 октября 2018 в аудитории Театрального института, теперь этот проект переносится на сцену профессионального театра.

Этот творческий проект в жанре «вербатим» родился из экзамена по мастерству актёра в конце первого курса. «Вербатим» в переводе с латинского значит «дословно». Это особая драматургическая техника документального театра, когда в основу спектакля ложатся тексты интервью с реальными людьми. Актёры становятся проводниками, которые доносят до зрителя речь своего героя и его личность, но не перевоплощаются в него, как в классическом театре. Со сцены звучит живая речь живых людей.

Спектакль «Мама, папа, я» составлен на основе интервью, которые студенты взяли у своих родителей, композицию и обработку полученного материала для сцены сделала драматург Мария Соловьева. Студенты задавали своим мамам и папам вопросы, которые мучают многих молодых людей — гордятся ли ими родители, доверяют ли, удаётся ли оправдать ожидания старшего поколения и нужно ли вообще это делать.

Спектакль разбит на ряд эпизодов, в каждом из которых студенты то перевоплощаются в родителей своих однокурсников, то играют «самих себя», задающих вопросы своим мамам и папам в исполнении коллег. В перерывах между эпизодами в живом исполнении студентов под аккомпанемент музыкантов Саратовской филармонии им. А. Шнитке звучат любимые песни родителей и детей — популярная музыка разных жанров и поколений.

Творческий проект «Мама, папа, я» — уже второй спектакль кузинцев на сцене Саратовского театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева. С весны 2019 года на Исторической сцене ТЮЗа Киселёва уже идёт один учебный спектакль мастерской Артёма Кузина — фантазия по мотивам «Сказки о царе Салтане».

В спектакле «Мама, папа, я» заняты студенты Виталий Гаврилов, Тамара Грязнова, Алексей Дьяконов, Анастасия Запорожец, Екатерина Кишева, Полина Ларина, Степан Лябипов, Ирина Петрова, Никита Прилепский, Матвей Пташный, Павел Свистунов, Татьяна Щедрова, Наталья Янкевич. Музыканты Филармонии им. Шнитке: Илья Лихачёв (клавиши), Вахтанг Торелли (гитара), Роман Дмитриев (бас), Арсений Некрасов (ударные).

Все новости

Новости

23.01.2020 Отмена спектакля "Зоя" 13 февраля.

По техническим причинам отменяется спектакль "Зоя" по пьесе Светланы Баженовой "Как Зоя...


23.01.2020 Премьера в Год памяти и славы: спектакль «А зори здесь тихие» по Б. Васильеву

Премьера спектакля «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева станет главным событием Года памяти...


21.01.2020 Выставка главного художника ТЮЗа Ольги Колесниковой

Новая выставка откроется на этой неделе в фойе Большой сцены Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва. В ...


17.01.2020 Спектакль «Двенадцать стульев» сокращён и будет идти в 2 действиях

Первыми новую версию спектакля зрители увидят уже в это воскресенье, 19 января в 18.00.

Такое решение...


Все новости