Театры открываются! Открыта продажа билетов на январь



14 января 2021

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва откроет 103-й театральный сезон в субботу 16 января. Билеты и репертуар на январь станут доступны на сайте театра вечером 13 января. К своему обычному режиму работы — ежедневно с 10 до 19 без выходных — с 14 января возвращаются кассы в новом здании театра на площади Киселёва и в Историческом здании на Вольской.

Первыми зрители смогут увидеть два студенческих спектакля мастерской артиста и режиссёра театра Артёма Кузина. Откроется театр в субботу 16 января показом дипломного спектакля курса по пьесе Андрея Платонова «Дураки на периферии», который идёт на Малой сцене. А в воскресенье четверокурсники-студенты впервые выйдут на Большую сцену ТЮЗа со своей версией известной пьесы «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Пьера Огюстена Карона де Бомарше. Это будет первая премьера нового сезона, которую смогут увидеть зрители из числа пяти спектаклей, которые ТЮЗ уже подготовил и выпустил осенью 2020 года «за закрытым занавесом».

В выходные 23 и 24 января ещё одна премьера ждёт зрителей на Исторической сцене театра, это будет спектакль «Приключения Тома Сойера» по Марку Твену. Изначально планировалось, что эта постановка в рамках федерального проекта «Культура малой родины» будет с участием детей из Студии Табакова при театре. Но сейчас зрители смогут познакомиться только со «взрослой» версией спектакля, в которой все роли исполняют артисты труппы. Студийная версия постановки будет выпущена позже.

Кроме того в январском репертуаре театра юных зрителей ждут на постановках для самых маленьких «За зимою снова лето» и «Ёженька и нарисованные человечки» на Исторической сцене, современной сказке польского драматурга Михала Вальчака «Последний папа» и подростковом спектакле «Animal Lounge, или Умеют ли животные лгать?» по пьесе немецкого автора Ульриха Хуба на Большой сцене. Взрослые зрители, помимо студенческих спектаклей, смогут посмотреть постановку «Белая гвардия» по произведению Михаила Булгакова.

При посещении спектаклей театра стоит учитывать ограничения, установленные требованиями государственных властей и направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Продажа билетов на спектакли будет осуществляться с 30% наполнением зала. В зрительный зал не будут допускаться люди без защитной маски (респиратора), с признаками ОРВИ и температурой тела выше 37 градусов. Ношение маски необходимо в течение всего времени нахождения на территории театра. При нахождении в фойе, гардеробе, буфете и иных помещениях ТЮЗа по возможности должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Все новости

Новости

01.12.2022 ЗАМЕНА спектакля 3 и 4 декабря!

Уважаемые зрители, к сожалению, в эти выходные мы вынуждены заменить...


18.11.2022 Продажа билетов онлайн идет в тестовом режиме

На нашем сайте возобновлена продажа билетов на декабрь. Уже сейчас в...


01.12.2022 Старт продаж на январь 5 декабря!

Продажа билетов на январь откроется в понедельник, 5 декабря. ...


16.11.2022 Постановка Детской студии Табакова “Эмиль из Лённеберги” Степана Пектеева вошла в лонг-лист “Арлекин...

На этой неделе были подведены итоги работы Экспертного совета Россий...


Все новости