Поздравляем с Юбилеем актрису ТЮЗа Киселёва Тамару Цихан!



25 Июля 2020

Сегодня 25 июля свой юбилейный день рождения отмечает актриса Саратовского ТЮЗа Киселёва Тамара Карловна Цихан!

Дорогая Тамара Карловна! Коллеги и зрители от всей души поздравляют вас с Юбилеем! Желаем вам крепкого здоровья, бодрости духа, успехов в творчестве, неиссякаемой энергии, взаимопонимания коллег и близких, терпения и удач! Здоровья, счастья и благополучия!

Тамара Карловна Тартер (Цихан) в 1973 г. окончила студию при Саратовском ТЮЗе и была принята в труппу театра. За почти полвека в театре ею сыграно более сотни разноплановых ролей. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Большая и славная часть ее сценической судьбы – травестийные роли. Созданные ею характеры всегда были настолько приближены к миру детства, что не приходилось делать скидки на условность. Искренность, обаяние, убедительность, беззащитность и трогательность, голос, пластика, сама манера существования на сцене вызывали полное доверие у мальчишек – ровесников ее героев (Юхан в «Колбаске, Боцмане и других», Вася Лопатухин в спектакле «Гуманоид в небе мчится», Андрюс в одноименном спектакле, Знайка, Буратино, Олесь в «Новоселье в старом доме», Петька в «Просто ужасе», Томас в «Маленькой Бабе-Яге» и др.).

С травестийных ролей Тамара Карловна совершила успешный переход на возрастные и по-прежнему активно занята в репертуаре театра. Ей под силу самые разноплановые и разножанровые роли — и в спектаклях для самых маленьких (Вода в «Ростке» Екатерины Гороховской и Фея в её же недавней премьере «Наша Золушка»), и в сложных постановках по российской классике («Дядюшкин сон» Фарпухина-полковница и Арина Петровна в «Мальчиках» по Ф.М. Достоевскому, Няня в чеховском «Дяде Ване»).

Тамара Карловна не боится экспериментов. Особое место в творчестве актрисы занимает роль Беса в прологе к «Маленьким трагедиям» А.С.Пушкина. Страстный диалог – спор с Фаустом о смысле жизни актриса вела с высоты колосников на цирковой трапеции, исполняя сложные акробатические па и при этом не теряя драматического напряжения сцены. В репертуаре 2000-х годов можно вспомнить сотрудничество с иностранными режиссёрами роль Фрау Лакернидл в спектакле немецкого режиссёра Андреаса Мерца «Святая Иоанна» по Б. Брехту и необычное прочтение роли Джульетты в экспериментальной пластической постановке по пьесе У. Шекспира «Ромео и Джульетта» в рамках международного проекта.

Ещё одна сторона таланта Тамары Карловны — это её замечательный музыкальный талант самобытного исполнителя. Весь театр знает, что если в руки Тамаре Карловне попадает гитара - всё замирает. Делимся сегодня с вами в честь Юбилея актрисы архивной записью саратовского телевидения, на которой Тамара Цихан исполняет песни Булата Окуджавы и Вероники Долиной: https://youtu.be/UicpZw5vR-Q

Все новости

Новости

11.09.2020 Открыта продажа билетов на октябрь 2020!

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва планирует открыть новый 103-й театральный...


03.09.2020 Информация о «Снежном шоу Славы Полунина»

Уважаемые зрители!

20-24 ноября 2020 года на Большой сцене Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва...


17.09.2020 Светлана Лаврентьева стала лауреатом премии «За великое служение театру для детей»

Народная артистка России Светлана Васильевна Лаврентьева стала лауреатом Специальной премии фестиваля...


08.09.2020 Учителям. Открыта запись на курсы по театральной педагогике.

«Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева» и «Саратовский областной институт ...


Все новости