26 апреля мюзикл «Вожак» Балашовского драмтеатра на Исторической сцене ТЮЗа



7 Марта 2019

Год театра, объявленный в России в 2019 году — повод для зрителей расширить свой театральный кругозор и географию. Прекрасная возможность сделать это появится у зрителей Саратова и Балашова благодаря обменным гастролям, которые запланировали в апреле ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва и Балашовский драматический театр. Театр юного зрителя в Саратове и театр драмы в Балашове — ровесники, в прошлом году оба коллектива с фестивальным размахом отпраздновали своё столетие. А в Год театра было принято решение провести обменные гастроли театральных «одногодок».

В Саратов Балашовский драматический театр привезёт премьерный спектакль-мюзикл «Вожак», впервые зрители увидели его в марте прошлого года. Спектакль поставлен Заслуженным артистом РФ Владимиром Поповым по произведению Захария Станку. Показ его пройдет в пятницу 26 апреля на Исторической сцене Саратовского ТЮЗа на Вольской, 83. Билеты можно купить в кассах в двух зданиях ТЮЗа или онлайн на сайте театра: http://tuz-saratov.ru/.

По сути, «Вожак» — пьеса о геноциде цыган. Но сказать только это — значит не сказать ничего. Это история о любви и ревности, долге и чести,  дружбе и предательстве, разворачивающаяся на фоне грозных исторических событий. И здесь нельзя обойтись без зажигательной пляски и пения. Просто потому, что речь идет о цыганах, а  этот удивительный народ поет и пляшет в любой жизненной ситуации: и когда ему плохо, и когда ему  хорошо. Так уж устроены эти люди. Постановка Балашовского драматического театра наполнена как массовыми таборными плясками, так и душевными цыганскими песнями.

Декорации изготавливались по эскизам художника Алены Герасимовой. Художниками по костюмам были Владимир Попов и Антонина Никульшина. Музыкальное оформление — Нана Халилова и Владимир Изосимов. Хореогрфические номера поставлены Наной Халиловой, помогала ей хореограф-репетитор  Лилия Курбанова. Вокалом  занималась Ольга Машкина. Видеодизайн создавал Павел Савинков.

Спектакль был создан в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малых городов». Продолжительность спектакля – 3 часа с одним антрактом. Возрастное ограничение 12+.

Балашовские артисты признаются, что «Вожак» — спектакль для театра особенный: «Ответственно можем заявить, что это самая сложная постановка нашего театра, как с точки зрения режиссерской и актерской работы, так и с точки зрения хореографии:  подобных по сложности танцевальных номеров у нас еще не было. А ставила их Нана Халилова, руководитель цыганского ансамбля «Чергэнори».

25 апреля балашовцы смогут увидеть у себя в городе спектакль главного режиссёра ТЮЗа Алексея Логачёва «Отрочество» по Л.Н. Толстому. Эта постановка взяла несколько наград областного фестиваля «Золотой Арлекин», а также была отмечена экспертами «Золотой маски» среди лучших постановок страны в сезоне 2013/2014 года. Гастроли в Балашов станут второй поездкой этого полюбившегося многим зрителям спектакля за пределы Саратова. В прошлом сезоне с огромным успехом спектакль «Отрочество» был сыгран в усадьбе Льва Толстого «Ясная поляна» прямо под открытым небом. Вторые гастроли спектакля пройдут на не так давно открытой новой сцене Балашовского театра.

Все новости

Новости

26.03.2020 О возврате билетов. Кассы театра закрыты до 31 мая или до отдельного распоряжения.

Уважаемые зрители!

Постановлением Правительства Саратовской области от 10 мая 2020 года № 377-П ограничительные...


27.05.2020 С 1 по 12 июня пройдёт «Онлайн-марафон детских спектаклей» ко Дню защиты детей

1 июня в День защиты детей Саратовский ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва начинает онлайн-марафон спектаклей для ...


06.05.2020 Онлайн-проекты ТЮЗа Киселёва ко Дню Победы. Онлайн-показы спектаклей, уникальные архивные материалы...

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва представляет программу онлайн-мероприятий...


20.04.2020 Два технических совета к осенним премьерам: «Оруженосец Кашка» и «Отцы и дети».

Творческий процесс не останавливается — в апреле в ТЮЗе Киселёва состоялись технические советы по двум...


Все новости