Состоялся благотворительный спектакль для ветеранов



7 Февраля 2018

Во вторник 6 февраля на Малой сцене ТЮЗа Киселева состоялся благотворительный показ спектакля по повести Бориса Васильева «Завтра была война» для ветеранов войны и труда города Саратова.

Мероприятие проходило в рамках празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, всего постановку посмотрело более 100 человек.

«Завтра была война» с успехом идёт в репертуаре театра уже очень много лет. Инсценировку одной из известнейших повестей Бориса Васильева написала актриса нашего театра Елена Краснова, воплотив его на сцене вместе с Викторией Самохиной.

«Завтра была война» – одно из самых интересных и пронзительных по своей силе произведений Бориса Васильева о войне. Уникальность повести в том, что её герои – школьники, ещё не знающие о том, что завтра их жизни перечеркнёт война. Б. Васильев заставляет задуматься о важности каждой человеческой жизни, каждого движения души и каждого нашего решения.

Сталинградская битва длилась 200 дней и ночей. С 17 июля 1942 г. по 2 февраля 1943 г. на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и в самом городе продолжались ожесточенные бои, в которых с обеих сторон участвовало более двух миллионов ста тысяч человек. Действия развернулись на огромной территории площадью около 100 тысяч квадратных километров при протяженности фронта от 400 до 850 километров.

Все новости

Новости

11.01.2019 Изменения в репертуаре замена 16 февраля, отмены 24 февраля и 5 марта!

В связи с болезнью артиста в репертуаре театра произошли изменения.

Спектакль «Банка сахара», объявленный...


06.02.2019 Спектакль «Старосветская любовь» возвращается на Вольскую, 83

К 100-летнему юбилею театра в 2018 году ТЮЗу Киселёва по инициативе Губернатора Саратовской области ...



30.01.2019 Директором Саратовского ТЮЗа назначен Игорь Михайлович Баголей

Директором Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва стал Заслуженный артист...


Все новости