«Калека с острова Инишмаан» откроет конкурсный показ спектаклей фестиваля «Золотой Арлекин»



10 Февраля 2020

Спектакль по пьесе Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан» в постановке режиссёра Ильи Ротенберга из Екатеринбурга сегодня 10 февраля посмотрят члены жюри фестиваля «Золотой Арлекин» . В этом году жюри возглавляет театральный критик Ольга Галахова (кандидат искусствоведения, заместитель художественного руководителя Московского Губернского театра, доцент кафедры истории русского театра ГИТИСа), вместе с ней знакомиться с премьерами саратовских театров будут музыкальный критик Андрей Хрипин (преподаватель ГИТИСа, "Академии хорового искусства", "ГМК им. Гнесиных", редактор в "Музыкальном Журнале", музыкальный обозреватель в "Независимой газете") и Алла Шевелёва (работает в ГИТИСе, обозреватель в Театральной афише столицы, в газете "Известия").

«Золотой Арлекин» — это саратовский областной театральный фестиваль и одноимённая театральная награда, который проводится раз в два сезона с 2000 года. В фестивале за награды в разных номинациях борются театральные премьеры, поставленные в театрах города и области за последние два сезона.

Итоги фестиваля традиционно будут подведены в Международный день театра 27 марта. Церемония пройдет в Саратовском академическом театре юного зрителя им. Ю.П. Киселева.

Кроме «Калеки с острова Инишмаан», жюри фестиваля посмотрит в пятницу 14 февраля постановку главного режиссера театра Алексея Логачёва «Фома Опискин» по повести «Село Степанчиково и его обитатели» Достоевского. Как и постановка по Мартину МакДонаху, этот спектакль был высоко оценен театральным критиком из Перми – Татьяной Николаевной Тихоновец, которая приезжала в театр осенью по программе творческих командировок критиков в регионы от СТД РФ.

Все новости

Новости

27.02.2020 13 марта состоится премьера «А зори здесь тихие» по Борису Васильеву

13 марта 2020 года на Малой сцене Саратовского ТЮЗа Киселёва (пл. Киселёва, 1) состоится премьера...


10.02.2020 «Калека с острова Инишмаан» откроет конкурсный показ спектаклей фестиваля «Золотой Арлекин»

Спектакль по пьесе Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан» в постановке режиссёра Ильи Ротенберга...


23.01.2020 Внимание! Изменения в репертуаре февраля.

Произошли изменения в репертуаре на февраль 2020 года. Отменяются несколько спектаклей:

5 февраля отменяется...


31.01.2020 Легендарное Снежное Шоу Славы Полунина в Саратове 2-6 апреля


Все новости