В Саратове поставили мюзикл о детских шалостях



Название издания: Саратовские областные новости
Дата выхода: 21.11.2022
Автор(ы): Екатерина Дмитриевская


Благодаря Театру юного зрителя большинство маленьких саратовских театралов уже хорошо знакомы с теми произведениями культовой шведской писательницы Астрид Линдгрен, которые остались за кадром советских мультфильмов и кинокартин.

В новом театральном сезоне на исторической сцене Саратовского ТЮЗа появилась очередная премьера, вдохновленная неисчерпаемыми сюжетами о веселых проделках мальчика Эмиля из деревни Леннеберги. Спектакль-мюзикл поставил приглашенный питерский режиссер Степан Пектеев, а оригинальные идеи по оформлению сценического пространства принадлежат художнику из Санкт-Петербурга Екатерине Никитиной. А главными рассказчиками забавной истории, одинаково интересной и для детей, и для взрослых, стали юные воспитанники Детской театральной студии имени Олега Табакова при ТЮЗе Киселева.

Проказы шестилетнего Эмиля нескончаемы и настолько изобретательны, что вполне могли бы принадлежать сразу нескольким детям. Поэтому главный герой на сцене не один — их… семь. Роль маленькой сестренки Эмиля Иды исполняет юная воспитанница театральной студии Лиза Пустыгина. Дети выходят на сцену вместе со взрослыми артистами и заставляют публику разных возрастов сначала хихикать, а потом с волнением следить за развязкой настоящего подвига, который ребенок совершает во имя дружбы и сильной привязанности к работнику фермы Альфреду (Роман Мартынчев).

В спектакль «Эмиль из Леннеберги» вошли отрывки из всех шести книг цикла о проделках маленького шведского мальчика, над созданием которого Астрид Линдгрен работала в течение двадцати лет. Обрамлением местами драматичного, местами смешного рассказа о наполненной приключениями жизни на ферме Свенсонов служит музыка и легендарные шлягеры культовых зарубежных групп, такие как «Let it be», «Knockin’ on Heaven’s door», «O Children», в живом исполнении актеров. По законам жанра, история заканчивается хоть и не свадьбой, о которой мечтает служанка Лина (Дарья Сосновская), но вполне хорошо, так что у публики появляется повод не только аплодировать артистам, но и подпевать одной из до боли знакомых рок-баллад. Ведь такие по-настоящему добрые, динамичные и занимательные спектакли для семейного просмотра действительно заставляют петь.

Назад в раздел

Новости

06.12.2022 Продажа билетов на январь идет в тестовом режиме

На нашем сайте возобновлена продажа билетов на январь. Уже сейчас вы...


06.12.2022 Экскурсия в мир будущей профессии

30 ноября в ТЮЗе Киселева побывали будущие артисты - студенты 1-го к...


16.11.2022 Постановка Детской студии Табакова “Эмиль из Лённеберги” Степана Пектеева вошла в лонг-лист “Арлекин...

На этой неделе были подведены итоги работы Экспертного совета Россий...


01.12.2022 Старт продаж на январь 5 декабря!

Продажа билетов на январь откроется в понедельник, 5 декабря. ...


Все новости