2022 г.
«Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы"»
Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От автора мелодраматичной и мистической "Олеси" и бравого и элегантного "Поединка" никто не ожидал произведения, главными героинями которого станут проститутки. Но Александр Иванович стоически перенес весь обрушившийся на него гнев и заявил, что просто сделал свое дело. В саратовском ТЮЗе за постановку "Ямы" взялись дипломники Риммы Беляковой.«Саратовский ТЮЗ показал «Хроники московского захолустья»»
Строго говоря, показал настоящее московское захолустье не сам ТЮЗ, а студенты мастерской народной артистки России профессора Саратовского театрального института Риммы Ивановны Беляковой и доцента Олега Николаевича Загуменнова. Третий дипломный спектакль «беляковцев» — снова обращение к классике. После Шекспира и Куприна будущие артисты представили саратовской публике спектакль по пьесе Александра Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын».«Бунт, подростки, рок-н-ролл. В ТЮЗе собрали гаражную группу и помогли повзрослеть девочке Свете»
Редко в какой семье подростковый возраст у ребенка проходит гладко. Девушки и юноши протестуют по-разному: одни просто ругаются с родителями, другие уходят из дома, третьи - ныряют с головой в омут первой любви. Света, героиня спектакля "Делай все, что хочешь, пока я тебя люблю", сорвала джек-пот. Историю непростого периода из жизни школьницы показали в саратовском ТЮЗе имени Киселева. Сведись все к рефлексии, возможно, премьера получилась бы скучной, но постановщики и актеры сумели превратить пьесу современного драматурга Светланы Баженовой в драматический рок-концерт.«"В одном маленьком, но очень гордом театре ...". ТЮЗ закрыл сезон дважды грузинской премьерой»
На днях будет ровно год, как Георгий Цнобиладзе стал главным режиссером саратовского театра юного зрителя имени Киселева. Назначение ученика Льва Додина пришлось на непростое время - часть труппы тогда конфликтовала с новым директором Игорем Баголеем, писала жалобы в минкультуры и влиятельным саратовцам. Но Цнобиладзе каким-то образом удалось утихомирить и объединить творческую часть ТЮЗа, и мятежей с тех пор не возникало. Наверняка, все это потребовало немалых усилий, плюс работа над текущим репертуаром занимает тоже много времени. В итоге до своей первой премьеры именно в статусе главрежа мастер добрался только сейчас ("Пиковую даму" он ставил еще в качестве приглашенного режиссера). Георгий Цнобиладзе из Санкт-Петербурга, но грузинских корней не скроешь, а потому выбор произведения Нодара Думбадзе в качестве основы для постановки кажется очень логичным.«Студенты саратовского театрального института обратились к детективной поэме Нобелевского лауреата»
31 мая и 1 июня на Камерной сцене Саратовского театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева состоялась премьера спектакля «Случай в Ялте» (по произведениям Иосифа Бродского). Дипломную работу представили студенты мастерской народной артистки России, профессора Риммы Беляковой и доцента Олега Загумённова.«Среда для самокатов»
Есть ли жизнь в других песочницах? И существуют ли в космосе другие? Или наша одинока во Вселенной? Единственная, неповторимая, где вынужденно сидим мы все, большие и малые, кто с совком, кто с лопатой...Архив прессы
Новости
06.09.2023
Дата кастинга в Студию перенесена
Если вы записались на кастинг в студию, эта новость для вас. ...
26.09.2023
Как пойти на спектакль классом
Как попасть на спектакль целым классом? Нужно сделать коллективную з...
01.12.2022
ЗАМЕНА спектакля 23 сентября!
Уважаемые зрители, к сожалению, в эти выходные мы вынуждены заменить...
Все новости
-
«Маугли» -
«Прощание с Матёрой» -
«Я, бабушка, Илико и Илларион» -
«Киселев. Росс. Служение. Вечер к 105-летию театра» -
«Тропа. Бемби» -
«Денискины рассказы» -
«Гроза» -
«Сын» -
«Таланты и поклонники» -
«Рони, дочь разбойника» -
«Чудеса на Змеином болоте» -
«Плохие парни» -
«Церковь Пресвятого Макчикена» -
«Случай в Ялте» -
«Делай всё, что хочешь, пока я тебя люблю» -
«Хроники московского захолустья» -
«Среда обитания 2022» -
«Яма» -
«Шекспир. Диалоги» -
«Горка» -
«Эмиль из Лённеберги (детская студия) » -
«Мы — на острове Сальткрока» -
«Жаворонок, или Жанна дАрк» -
«Цветок для Ниночки» -
«Оруженосец Кашка» -
«Приключения Тома Сойера» -
«Отцы и дети» -
«А зори здесь тихие» -
«Метод Грёнхольма» -
«Буря» -
«Тропа» -
«Богатые невесты» -
«Ёженька и нарисованные человечки» -
«Приключения Незнайки на Луне (детская студия) » -
«Калека с острова Инишмаан» -
«Наша Золушка» -
«Питер Пэн и Венди (детская студия)» -
«Кентервильское привидение (детская студия)» -
«За зимою снова лето (детская студия)»
