2015 г.
«Животные научились лгать»
Наконец-то и ТЮЗ порадовал зрителей полноценной премьерой. На пару часов его главная сцена превратилась в аэропорт, где своего отправления ожидают не совсем обычные пассажиры - Панда (Михаил Третьяков), Лис (Артем Яксанов), Гусыня (Виктория Шанина), Обезьяна (Алексей Чернышов) и прочие экзотические персонажи.«Морской экшн в ТЮЗе. Как Пускепалис, Слаповский и Солнышкин в Саратове творили»
То, что довелось пережить семье писателя Виталия Коржикова и ему самому, казалось бы, меньше всего располагает к созданию веселых произведений. Отец был расстрелян в 1937 году, мать репрессирована и много лет провела в лагерях. Сам Виталий Титович пытался поступить на журналистику в МГУ, но для сына врага народа это мероприятия было заранее обречено на неудачу. Коржиков в итоге окончил педагогический, уехал на Сахалин и освоил профессию моряка. Идею писать он не забросил, морские путешествия заострили и без того авантюрный характер, и Коржикову удалось стать одним из классиков детской литературы советских времен. В саратовском ТЮЗе представили постановку по его самому известному произведению "Мореплавание Солнышкина".«Странствие в Марк-Твению, или Мистер Клеменс снял бы шляпу.»
"Принц и нищий" - любимейшая книга детства. Поэтому на премьеру ТЮЗовской сказки шла не без волнения. Ведь всегда немного страшновато, когда твоих самых дорогих друзей из числа литературных героев, оживляет кто-то другой… вдруг не совпадут эти образы - и что тогда? Ведь детство-заповеднейшее пространство. Любое воспоминание о нем-дорого, а любые подобных несовпадения-будто клинки для сердца.«Механика «Системы» играет главную роль»
В нынешнем сезоне в Саратовском ТЮЗе состоялась премьера спектакля — «Геркулес и Авгиевы конюшни» по пьесе швейцарского автора Фридриха Дюрренматта. Несмотря на название, сюжет спектакля не привязан ко времени и происходит в гипотетической стране Элиде. Нетрудно догадаться, что центральным образом спектакля является… навоз! — все жители просто по уши в нём увязли.«Жизнь диктует роли»
Саратовская актриса - о мужчинах, детях и театре.«Морской экшн в ТЮЗе. Как Пускепалис, Слаповский и Солнышкин в Саратове творили»
То, что довелось пережить семье писателя Виталия Коржикова и ему самому, казалось бы, меньше всего располагает к созданию веселых произведений. Отец был расстрелян в 1937 году, мать репрессирована и много лет провела в лагерях. Сам Виталий Титович пытался поступить на журналистику в МГУ, но для сына врага народа это мероприятия было заранее обречено на неудачу. Коржиков в итоге окончил педагогический, уехал на Сахалин и освоил профессию моряка. Идею писать он не забросил, морские путешествия заострили и без того авантюрный характер, и Коржикову удалось стать одним из классиков детской литературы советских времен. В саратовском ТЮЗе представили постановку по его самому известному произведению "Мореплавание Солнышкина".«Жизнь диктует роли. Саратовская актриса - о мужчинах, детях и театре»
Накануне 8 марта корреспондент «АиФ - Саратов» побеседовала с актрисой, режиссёром, хормейстером, педагогом, матерью троих детей и просто красивой женщиной Викторией Самохиной.«Наследие мастера. Опыт учеников.»
Публикация о Юрии Петровиче Киселёве на сайте АССИТЕЖ (Международной ассоциации театров для детей и юношества), приуроченная к 50-летию со дня основания ассоциации.«Ромео, Джульетта и авангард»
Двенадцать стульев, кипельно-белые полотна. Шум. Он медленно приближается, принося с собой тревогу, будто перед грозой. Шум все ближе, он перерастает в топот разъяренной толпы, грохот, залпы орудий, становясь практически невыносимым.Что-то надвигается. Страшное, завораживающее, притягивающее взгляды. Оно скрыто за боковыми карманами сцены. От него бегут, уползают, но скрыться негде ...
Так неожиданно начинается спектакль «Любовь и смерть в Вероне» по мотивам бессмертной пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».
« Говорят, что сцена лечит!»
В медиа-центре "Саратов Сегодня" состоялось интервью с актером Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.Киселева Александром Тремасовым.«Нам показали. Мы увидели!»
Завершились гастроли старейшего в мире профессионального театра для детей из Саратова в Севастополе. Наверное, я единственный из журналистов, кто побывал на всех спектаклях. Во всяком случае, одних и тех же собратьев по перу я в зале не видел.«Подсластили или подсыпали перца? »
Дебютная постановка Алексея Логачева в качестве главного режиссера Саратовского ТЮЗа у многих вызвала удивление. Но удивление, на редкость, приятное - такое же, как и название новой тюзовской премьеры "Банка сахара", пополнившей репертуар театра на непривычном для зрителя сценическом пространстве - планшете большой сцены.«Сергей Остренко: «Мы ждем новой театральной революции в России»»
В Саратовском ТЮЗе состоялась долгожданная премьера современной версии «Ромео и Джульетты».«Четырнадцать с плюсом»
31 октября в на планшете Большой сцены в Саратовском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Четырнадцать плюс» по пьесе Владимира Антипова и Алексея Забегина в постановке Семена Серзина. Таким образом, работа 11-й творческой лаборатории «Четвертая высота» закончилась премьерой по итогам юбилейной, 10-й лаборатории.«Макдонах по-русски»
ТЕАТРЫ САРАТОВА. ТЮЗ КИСЕЛЕВА. Премьера "КАК ЗОЯ ГУСЕЙ КОРМИЛА"«И снова космическая ёлка»
ТЮЗ КИСЕЛЕВА. ПРЕМЬЕРА "ЁЛКА.TRAVEL.НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ"Архив прессы
Новости
22.11.2023
Наш телеграм-канал - лучший по версии "ТопБЛОГ"
Наш телеграм-канал стал победителем 3-го сезона проекта «ТопБЛОГ» ...
03.11.2023
Старт продаж и афиша на декабрь
7 ноября начинаем продажи билетов на декабрь в кассах и на сай...
05.10.2023
Продажи билетов - работа над ошибками
Уважаемые зрители! Нам очень хочется, чтобы каждый из вас попал на т...
08.10.2023
Самое важное о ТЮЗе Киселева
Афиша до начала продаж, подборки спектаклей на самый разный случай...
Все новости
-
«Маугли» -
«Прощание с Матёрой» -
«Я, бабушка, Илико и Илларион» -
«Тропа. Бемби» -
«Денискины рассказы» -
«Гроза» -
«Сын» -
«Таланты и поклонники» -
«Рони, дочь разбойника» -
«Чудеса на Змеином болоте» -
«Плохие парни» -
«Делай всё, что хочешь, пока я тебя люблю» -
«Горка» -
«Эмиль из Лённеберги (детская студия) » -
«Мы — на острове Сальткрока» -
«Жаворонок, или Жанна дАрк» -
«Цветок для Ниночки» -
«Оруженосец Кашка» -
«Приключения Тома Сойера» -
«Отцы и дети» -
«А зори здесь тихие» -
«Метод Грёнхольма» -
«Богатые невесты» -
«Наша Золушка» -
«Кентервильское привидение (детская студия)» -
«За зимою снова лето (детская студия)» -
«Алиса в стране чудес (детская студия)» -
«Фома Опискин» -
«Белая гвардия»
