2020 г.
«Рецензия на дипломный спектакль "Дураки на периферии".»
Хорошо, когда есть любовь. У кого-то она к детям, у кого-то к работе, у кого-то человеку, у кого-то - к разбоям. Пока мы любим - мы живы. Любовь и есть удостоверение в мире чего-то большего, божественнее, чем мы сами и чем наши организации...«С просьбой о любви»
Есть какая-то горькая ирония в том, что заглавный герой становится второстепенным. Нервно и самозабвенно он, как Пьеро, мечется в поисках взаимной нежности.«Студенты театрального института покажут в ТЮЗе детектив с элементами психологического триллера»
Художник-постановщик Ольга Колесникова представила минималистичные декорации — около десяти офисных стульев, кувшин с водой и четыре стакана. И персонажей в спектакле также четверо. Молодые люди в строгих деловых костюмах с галстуками пришли на собеседование в крупную компанию, желая занять престижную должность. Только условия собеседования сильно отличаются от привычных.«Татьяна Чупикова: «Когда поднимается занавес, по мне ползут мурашки и охватывает дикий восторг»»
В маленькой комнате ТЮЗа который год подряд смотрят друг другу в глаза два больших, уставших от бесконечной театральной суеты зеркала. Стоят, отвернувшись спиною к спинке, два стула. Висит на двери какая-то старая помятая афиша.Но недавно две хозяйки этой гримёрки встряхнули застоявшийся покой её привычного пространства. Марина Полозова и Татьяна Чупикова с какой-то лёгкой и немного грустной иронией создали сами себе к юбилею вернисаж, увешав до самого потолка свободные стены фотографиями. Детскими, школьными, студенческими… Поступление, первые упражнения, дипломный спектакль… Почти полным составом после него курс вливается в труппу ТЮЗа… Первые роли. Роли последние… Любимые и неудачные, серьёзные и смешные… Разные платья, характеры, гримы и парики… А вот – опять детские глаза. Но на фото – уже другая жизнь, лица уже их детей.
«Марина Полозова: «Я хочу удивляться и удивлять!..» »
… В зале гаснет свет, и на большом белом экране всплывают фотографии новорождённого младенц, постепенно подрастающей девочки, превращающуюся в элегантную красивую девушку… Первые репетиции, первые роли, фотографии актрисы в ролях самых разных лет. Одна из них – роль Алёнушки в культовом спектакле «Аленький цветочек». А потом зрителей ожидал самый неожиданный подарок вечера: на сцену вышла виновница торжества и устроила блестящий моноспектакль из стихов и старых романсов. При этом, для многих приглашённых гостей пение Марины было настоящим сюрпризом, ведь все знали её как талантливую драматическую актрису и вдруг… на сцене появилась почти профессиональная певица с чарующим голосом.В этот юбилейный вечер нам удалось побеседовать с актрисой.
««Отцы и дети» — вне времени»
Помните уроки литературы в школе? А конкретно роман Ивана Тургенева «Отцы и дети»? И как вам Базаров, нравился? В ХХ веке школьная программа по литературе упорно преподносила его, как героя сугубо положительного, но даже тогда, невзирая на риск получения «неуда», как-то не хотелось иметь такого человека в друзьях. Памятуя об этом, вдвойне интересно было узнать, как же преподнесет зрителю это, безусловно, сложное и неоднозначное произведение Саратовский ТЮЗ. Немало интриги привнесла и премьерная афиша, на которой название классического романа соседствует с узнаваемым изображением монстра из вполне современного фантастического фильма «Чужой». Спектакль был готов предстать перед зрителями еще в сентябре 2020 года, но из-за эпидемиологической ситуации и связанных с ней ограничений премьера откладывалась. И вот, наконец-то, 19 февраля первые зрители смогли увидеть этот спектакль, поставленный режиссером из Санкт-Петербурга Владимиром Золотарем по инсценировке Адольфа Шапиро. А накануне премьеры в театре состоялся показ для представителей СМИ.«Среди погибельных лесов»
ТЮЗ КИСЕЛЕВА . Васильевские "Зори", но иначе.«Шел май 1942 года. Стояли белые ночи. Длинные сумерки дышали густым настоем зацветающих трав. А зори здесь были тихими-тихими…»
««Оруженосец Кашка»- спектакль памяти рыцаря детства »
«В ТЮЗе Киселева показали жизнь американской провинции XIX векачения Тома Сойера».»
На исторической сцене театра юного зрителя 23 и 24 января с триумфом прошла инсценировка повести Марка Твена «Приключения Тома Сойера».«Цветок для Ниночки, письмо для Юры. ТЮЗ представил спектакль о войне, мире и любви»
Архив прессы
Новости
26.09.2023
Как пойти на спектакль классом
Как попасть на спектакль целым классом? Нужно сделать коллективную з...
30.08.2023
Старт продаж и афиша на октябрь
4 сентября мы начинаем продажи билетов в кассах и на сайте теа...
28.06.2023
Главное событие лета - марафон "Зарядись
ТЮЗом"
Отпуск или рабочие будни, Таиланд или дача - проведите это лето с ТЮ...
Все новости
-
«Маугли» -
«Прощание с Матёрой» -
«Я, бабушка, Илико и Илларион» -
«Киселев. Росс. Служение. Вечер к 105-летию театра» -
«Тропа. Бемби» -
«Денискины рассказы» -
«Гроза» -
«Сын» -
«Таланты и поклонники» -
«Рони, дочь разбойника» -
«Чудеса на Змеином болоте» -
«Плохие парни» -
«Церковь Пресвятого Макчикена» -
«Случай в Ялте» -
«Делай всё, что хочешь, пока я тебя люблю» -
«Хроники московского захолустья» -
«Среда обитания 2022» -
«Яма» -
«Шекспир. Диалоги» -
«Горка» -
«Эмиль из Лённеберги (детская студия) » -
«Мы — на острове Сальткрока» -
«Жаворонок, или Жанна дАрк» -
«Цветок для Ниночки» -
«Оруженосец Кашка» -
«Приключения Тома Сойера» -
«Отцы и дети» -
«А зори здесь тихие» -
«Метод Грёнхольма» -
«Буря» -
«Тропа» -
«Богатые невесты» -
«Ёженька и нарисованные человечки» -
«Приключения Незнайки на Луне (детская студия) » -
«Калека с острова Инишмаан» -
«Наша Золушка» -
«Питер Пэн и Венди (детская студия)» -
«Кентервильское привидение (детская студия)» -
«За зимою снова лето (детская студия)»
